ホテルでのディナーの最後に出てきたデザート。バニラとストロベリーのアイスクリームにホイップを添えたもの。
スイスの人は本当にアイス好き。多くの人は夕食後、このようなボリュームのあるデザートをペロリと食べてしまう。
スイスやチロルでなくとも、どこにでもある果汁入りのクリームパフェであるが、ハイキングの後に食べるこの味は最高。
クリームが良いせいかスイスのアイスクリームはとても美味しい。左の赤いのはパッションフルーツのソルベ。
アイスクリームもよいが、ソルベもとても美味しい。特にウオッカ入りのシトロンソルべはさっぱりしている。
ハイキングしてたくさん汗をかいた後などに飲むフレッシュオレンジジュース(果汁100%)はとくに美味しい。
スイスに限らずどこにでもあるイチゴパフェ。普段あまり食べないのにスイスへ来ると不思議に食べたくなる。
ハイキング途上にある山小屋や、カフェレストランなどで飲むカフェは疲れが吹き飛ぶし、気分も覚醒する。
Copyright © スイスアルプスの花を訪ねて All rights reserved.