ロゴマーク S chweizer K üche

ドイツやオーストリアなどで盛んに食べられている肉料理の定番。ちょっと小さめに切ったシュニッツェル。

ほうろう鍋に2~3種類のチーズを入れ白ワインで溶かし、小さく切ったパンをフォークに刺して浸して食べる。チーズフォンデュ。

スライスした柔らかなローストビーフに、よく練ったジャーマンポテトのクリームと、茹でたトマトを添えたもの。

ソーセージにジャーマンポテトのサラダと、ジャガイモのシャキシャキ炒め、それにトマトなどのを添えたもの。

柔らかく煮たサーモンに、ジャーマンポテトと野菜を添え、コクのある甘辛オイルベースのソースをかけたもの。

こんがり焼きあげたステーキに、柔らかく茹でたポテト、にんじん、さやえんどうなどの煮野菜を添えたもの。

薄切りの子牛の肉とマッシュルーム、小エビなどを美味しいクリームで煮込む。付け合せにはポム・フリッツ。

パスタ生地に、挽き肉やみじん切りの野菜やチーズを挟みこんだ四角形のラビオリをスープにしたもの。とても美味しい。

更新情報 2018-12-14