ドイツやオーストリアなどで盛んに食べられている肉料理の定番。ちょっと小さめに切ったシュニッツェル。
ほうろう鍋に2~3種類のチーズを入れ白ワインで溶かし、小さく切ったパンをフォークに刺して浸して食べる。チーズフォンデュ。
スライスした柔らかなローストビーフに、よく練ったジャーマンポテトのクリームと、茹でたトマトを添えたもの。
ソーセージにジャーマンポテトのサラダと、ジャガイモのシャキシャキ炒め、それにトマトなどのを添えたもの。
柔らかく煮たサーモンに、ジャーマンポテトと野菜を添え、コクのある甘辛オイルベースのソースをかけたもの。
こんがり焼きあげたステーキに、柔らかく茹でたポテト、にんじん、さやえんどうなどの煮野菜を添えたもの。
薄切りの子牛の肉とマッシュルーム、小エビなどを美味しいクリームで煮込む。付け合せにはポム・フリッツ。
パスタ生地に、挽き肉やみじん切りの野菜やチーズを挟みこんだ四角形のラビオリをスープにしたもの。とても美味しい。
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