自家製アップルパイにコクのあるクリームソースをかける。スネガのカフェ:シェ・ヴローニはお奨め。
木苺やチェリーなどをふんだんに使ったフルーツサラダ。アイスクリームやヨーグルトなどを添える。
メレンゲはスイスのマイリンゲンからその名がついたといわれる。卵白と砂糖を湯煎にかけ泡立てたもの。
チョコレートをベースにしたスポンジの上に、ホワイトムースと大きなイチゴをのせたショートケーキ。
アイスクリームと、ナッツの入った香ばしいクッキー、それに新鮮なぶどうと生クリームを添える。
モカクリームの中に細かく刻んだナッツをふんだんに練りこんだエクレア。歯触りがなんとも言えない。
レーズン入りのコクのあるアイスクリームに、生クリームを添え、イチゴのソースをかけたデザート。
メレンゲには3種類ある。コールドなフランス、ホットなスイス、ボイルドなイタリアン・メレンゲ。
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